インターコンチネンタル東京ベイのディナーブッフェに行ってみた
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ の「 シェフズ ライブ キッチン 」のディナーブッフェに行ってきました。
ブッフェって好きです。自由に食べられるから。
コースだと後半お腹一杯で食べられない場合もあるし、残すと「お口に合いませんでしたか?」と心配されるのも心苦しい。
その点ブッフェは自分で量を調整できるし、特にホテルのレストランだと目の前で調理してくれるし。
こちらのレストランも、お寿司、ローストビーフ、そば、てんぷら、デザート(ミニパフェ)のコーナーはシェフが目の前で調理してくれます。
来たのが初めて。というとレストランの説明をしてくれますが、
“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”がコンセプトで、最初にでてくるスープも〈コラーゲンたっぷり 美肌&健康スープ〉だそうです。
スープの後は自由に取りに行きますが、嬉しいのはソフトドリンクに炭酸水があること。
レモン、ライム、すだちといった柑橘のスライスもあるし、各種シロップもたくさんありました。氷も入れる/入れないは自由なので、私のように
寒い時期に冷たいものを飲むとお腹の調子が悪くなる
という、ひ弱な冷え性にはありがたい。暖かいソフトドリンクもコーヒーマシーンとティーバッグ&お湯の用意があります。
コーヒー用のミルクは豆乳に切り替えもできるようになっていました、こういうのも嬉しい。
肝心のお料理は文句無し!
今回は新潟プロモーションの時期だったので、ブリの切り身が入ったサラダもありました。
他には、新潟だけにタイムサービスで炊きたてのおにぎりもでてきました。
私は、ローストビーフの大きさに圧倒されておにぎりは食べられず・・・
ローストビーフ一人分なんて薄〜い1枚だから軽く食べられそうだけど、肉のどっしり感が想像以上にあるんですよね。
視覚的にも圧倒されました。
お寿司も少ししか食べられなかったですが、この日はネタが6種ありました。どのネタを何個頼んでもOK。
私はローストビーフに圧迫されたので3貫が限度でした。
てんぷらもお腹いっぱいで入らなかった。。。デザートは食べたけど。
デザートはチョコレートファウンテン(側にはマシュマロとフレッシュな果物2種、シロップ漬けの果物がありました)、小さいカップにはいったムースやケーキの他にアイスクリームやミニパフェがありました。
ミニパフェはソース、ソフトクリームのフレーバー(今回はバニラと巨峰ヨーグルト)、トッピングが選べてシェフが作ってくれます。アイスクリーム(かシャーベット)も別にあって、トッピングが選べそうな感じでした。
チョコレートにつけるのは酸味のあるパイナップルがオススメ。エクレアは中がレモン風味のクリームでおいしかった。
あぁ色々選べるって幸せ♪
唯一残念だったのが、景色。
窓際の席だったので、右手にゆりかもめ、左手にベイブリッジ。と素敵な夜景のはずが室内の写り込みが激しすぎて夜景が見えな〜〜〜〜〜い!
という状態でした。せっかく大きい窓があるのに、なんとかならないんでしょうかね?
写真は、窓にスマホを押し付けて室内の写り込みを避けて撮ったのものですが、実際ははもっと左右に広く景色が見えます。写り込みがなければ素敵だと思うんだけどなぁ。。。。席にもよるのかしらん?
あと、このホテル浜松町にあるんですよね。
自分で電話して予約したにもかかわらず、当日の朝までお台場にあると思い込んでいました。行く前に気づいてよかった。
「東京ベイ」とつくものが全部お台場にあると思ったら大間違いだぞ! ←自分に言ってますww
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>平民ですが、たまにホテルレストランに行ったり宿泊したりします。ホテルで食事や宿泊等 の記事一覧